la Coppa

La coppa è un salume molto diffuso in Italia, fatto con carne di maiale stagionata. Si prepara attraverso la stagionatura della parte di carne prelevata dall'animale chiamata "capocollo", massaggiata con pepe, sale e noce moscata. La si insacca in budello naturale, la si lega con spago di canapa e si lascia riposare in ambienti dedicati (essiccatoi) per un periodo di almeno sei mesi.

Di forma allungata, la coppa si presenta come una grossa goccia.  Al taglio si presenta di colore rosso intenso e di consistenza molto compatta, con venature di grasso bianco o leggermente rosato.

 

Da provare

Amata da molti, la coppa è buona non soltanto cruda su un piatto di salumi misti, ma anche preparata arrosto.

La preparazione avviene di solito cospargendo la coppa di aromi e spezie e poi legandola con lo spago avvolta di pancetta. Adagiata in una casseruola, con contorno e olio sul fondo, viene fatta cuocere per almeno un paio di ore bagnandola di tanto in tanto con acqua o vino.

 

Orari

APERTURA
Lunedì       8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Martedì     8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Mercoledì 8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Giovedì     8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Venerdì     8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Sabato      8:00 - 13:00

Indirizzo

Via Fraz. Torre dei Torti 1
27051 Cava Manara (PV)

Telefono: 0382553110
Fax         : 0382553110

P. Iva    01161360183

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