• da gustare

    da gustare

    in tutte le tue ricette
  • leggera

    leggera

    meno del 3% di grassi
  • fresca

    fresca

la Bresaola

La bresaola è un salume sempre più apprezzato ottenuto salando, essiccando e stagionando un filetto di bue o di manzo.
La bresaola si distingue dagli altri salumi per il suo particolare sapore, dolce e delicato allo stesso tempo. 

 

1
2
3
4

Produzione

Viene prodotta a partire dai muscolari della coscia bovina; di solito dalla fesa o punta d'Anca (il più pregiato), dalla sottofesa, dal magatello ed dal sottosso. 
La carne viene salata e fatta riposare un paio di settimane; passato questo breve periodo si procede con la pulitura e il successivo insaccamento in budello naturale o artificiale.
Si continua con l'asciugatura e la stagionatura, fasi che nel loro insieme durano da uno a 2 mesi.
Questi procedimenti instaurano il modificarsi della carne che acquista quell'aroma dolce e delicato tipico di questo salume.

 

Nella dieta

Non esistono alimenti dimagranti, ma la bresaola per i suoi valori nutrizionali e per la sua bassissima percentuale di grassi, è utilizzata nelle diete come fonte di energia pulita.
E' infatti uno degli alimenti preferiti da chi si occupa della dieta degli sportivi.

 

 

Orari

APERTURA
Lunedì       8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Martedì     8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Mercoledì 8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Giovedì     8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Venerdì     8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Sabato      8:00 - 13:00

Indirizzo

Via Fraz. Torre dei Torti 1
27051 Cava Manara (PV)

Telefono: 0382553110
Fax         : 0382553110

P. Iva    01161360183

Contattaci

Contattaci per qualsiasi informazione o vienici a trovare. Saremo lieti di poterti servire.

Seguici su:

Facebook