• Buono come il crudo ...

    Buono come il crudo ...

  • ...ma cotto!

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il Salame Cotto

Ha un colore rossiccio che tende al rosa in prossimità delle parti più magre, di norma viene insaccato in forma cilindrica ma alcune volte lo si può trovare anche a forma di fagiolo.
Generalmente i salumi hanno pezzature di varie dimensioni in base alla richiesta del cliente e al budello con il quale viene insaccato.

Un tempo preparato con le parti di scarto del suino, oggi invece si utilizzano su misura tagli più raffinati e scelti.

 

PREPARAZIONE

L'impasto viene preparato unendo il 70-75% di carne di maiale scelta ed il 25-30% di lardo e pancetta, macinato e sminuzzato con griglia media e poi aromatizzato con sale, pepe ed altre spezie.
Insaccato in budelli di grandi dimensioni, il salame è poi sottoposto a cottura a vapore o in acqua bollente per tempi variabili da un'ora sino ad alcune ore, a seconda della pezzatura e del peso.
Segue il confezionamento sottovuoto per la conservazione.

 

CONSUMO

Di norma viene consumato nella preparazione di antipasti e di panini imbottiti, ma in alcune zone tipiche come il Piemonte è base delle ricette di alcuni piatti locali come per esempio l'ottima frittata rognosa.

 

Orari

APERTURA
Lunedì       8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Martedì     8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Mercoledì 8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Giovedì     8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Venerdì     8:00-12:00 e 14:00 - 18:00
Sabato      8:00 - 13:00

Indirizzo

Via Fraz. Torre dei Torti 1
27051 Cava Manara (PV)

Telefono: 0382553110
Fax         : 0382553110

P. Iva    01161360183

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